Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.8
Поддержите нас English
  • 6351
Новости

Уехавший на войну депутат Госдумы попал на фото в Краснодаре. Он заявил, что заехал в город «на несколько дней»

Депутат Госдумы от Краснодарского края Евгений Первышов («Единая Россия»), отправившийся еще осенью 2022 года на войну в Украину, попал на фото во время встречи с губернатором региона Вениамином Кондратьевым 31 января в Краснодаре. Фото с Первышовым (четвертый слева) опубликовала пресс-служба губернатора Кубани. После этого он оправдался и написал пост, хотя не вел соцсети с 1 ноября 2022 года.

Уже спустя 10 минут после публикации фото депутат опубликовал пост в Telegram-канале. В нем он заявил, что действительно продлил контракт с Минобороны, а в Краснодар «получилось заехать буквально на несколько дней». Депутат пообещал вернуться в расположение БАРС «Каскад», там он получит распределение на какой-либо участок фронта.

В октябре Первышов сообщал, что отправляется в зону «спецоперации» после того, как прошел подготовку в Ростовской области.

Ранее первый заместитель председателя Совфеда Андрей Турчак заявлял, что Первышов останется воевать в Украине, несмотря на окончание трехмесячного контракта. Он также опубликовал фото с депутатами, участвующими в войне.

В ноябре глава Читы Александр Сапожников ушел в отставку по собственному желанию, чтобы отправиться на войну против Украины. Он заявил, что не может оставаться в стороне «как десантник с боевым опытом и как гражданин». После начала «частичной» мобилизации в России cпикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты, которые соответствуют ее требованиям, должны отправиться на войну. Однако сами депутаты с ним не согласны. Например, единоросс Дмитрий Вяткин заявлял, что он и его коллеги не могут отправиться воевать, так как за ними «стоят граждане». При этом написать заявление и уйти на фронт, по его мнению, — это «самое легкое решение».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari