Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6860
Новости

Депутаты, соответствующие требованиям мобилизации, должны идти на войну — Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты, которые соответствуют требованиям о мобилизации, должны отправиться на войну.

«О депутатах. Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. Никакой брони у депутатов нет. В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие», — написал он.

Накануне депутат-единоросс Дмитрий Вяткин заявил, что он и его коллеги не могут пойти воевать, так как за ними «стоят граждане», хотя, по его словам, пойти на фронт — это «самое легкое решение». В начале сентября губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев говорил, что поехал бы в Украину добровольцем, но не может, поскольку не имеет права оставить свой ответственный пост. После этого жители Хабаровского края создали петицию с предложением «помочь губернатору осуществить свою мечту, поехать воевать на Донбасс», которую подписали десятки тысяч человек.

21 сентября Путин объявил о мобилизации в России. Затем последовало заявление министра обороны Сергея Шойгу. По его словам, будут призваны 300 тысяч «резервистов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari