Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3408
Новости

«Пойти на фронт — самое легкое решение, но на нас лежит обязанность информировать граждан» — единоросс Вяткин

Депутат-единоросс Дмитрий Вяткин заявил, что он и его коллеги не могут пойти воевать, так как за ними «стоят граждане», хотя, по его мнению, пойти на фронт — это «самое легкое решение»:

«Написать заявление и уйти на фронт — это самое легкое решение. Но за каждым из нас, за всеми нашими партиями, стоят граждане, которые живут обычной жизнью. Как будто бы две реальности: одна фронтовая и одна мирная. Праздники, фейерверки, увеселительные заведения полны людей. Тем не менее на нас лежит обязанность и ответственность, чтобы донести важность и критичность сегодняшней ситуации до каждого, с кем мы можем говорить и до кого мы можем дотянуться».

Ранее сегодня (21 сентября) Путин объявил о мобилизации в России. Указ был опубликован на сайте Кремля. Затем последовало заявление министра обороны Сергея Шойгу. По его словам, будут призваны 300 тысяч резервистов.

В начале сентября губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев несколько дней назад заявлял, что поехал бы в Украину добровольцем, но не может, потому что не имеет права оставить свой ответственный пост. На фоне этого жители Хабаровского края создали петицию с предложением «помочь губернатору осуществить свою мечту, поехать воевать на Донбасс», ее подписали несколько десятков тысяч человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari