Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3016
Новости

После объявления мобилизации в России раскупили все билеты на самые популярные безвизовые направления

После того как 21 сентября Владимир Путин объявил, что в России вводится мобилизация, россияне раскупили все билеты на самые популярные безвизовые направления на этот же день.

The Insider проанализировал данные с сайта Aviasales. На 21 сентября уже нет ни одного доступного рейса в Стамбул — ни прямого, ни транзитного. В другие города Турции, где есть аэропорты, — Анталью, Бодрум, Даламан и Измир — прямых билетов на 21 сентября также нет.

Еще одно популярное направление у россиян — Армения. Аэропорты там есть всего в двух городах — в Ереване и Гюмри. Рейсов на 21 сентября нет на оба направления, ни прямых, ни транзитных. В граничащий с ним Азербайджан также нет ни одного рейса.

Ни прямых, ни транзитных рейсов нет и в страны Центральной Азии — Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Единственное исключение — Казахстан. Если вылететь из Москвы вечером 21 сентября, в Алматы можно оказаться уже на следующее утро. Правда, на момент написания этой заметки оставался всего один билет.

Раскуплены оказались даже билеты на прямые рейсы в Минск. Если вылететь туда 21 сентября из Москвы или Санкт-Петербурга, то оказаться в Беларуси получится только 23 сентября.

Если говорить о менее очевидных странах, открытых для россиян, то тут все точно так же. Билетов на 21 сентября нет в Таиланд, Израиль и даже Перу, где россиянам можно находиться без визы в течение 180 дней. Более того, билеты в Перу, а именно в Лиму, на ближайшие два дня стоят от 820 тысяч до миллиона рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari