Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 368
Новости

Эрдоган собирается приехать в Москву, чтобы обсудить с Путиным зерновую сделку — Yeni Şafak

Для обсуждения зерновой сделки президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может приехать в РФ к Путину, сообщает турецкое издание Yeni Şafak. При этом ранее РИА «Новости» сообщало, что президента РФ ждут в Анкаре и рассчитывают на то, что он все же приедет именно туда.

Согласно цитируемым изданием источникам, сейчас идет подготовка этого визита и он является критически важным для нового черноморского соглашения. Как сообщается, в Анкаре полагают, что без России оно вряд ли будет работать, несмотря на то что Украина предпринимает попытки организовать вывоз зерна без соглашения с РФ.

Пока никаких официальных данных о заключении новой зерновой сделки нет, но в администрации Эрдогана тем не менее заявляют о серьезном прогрессе в вопросе разрешения ситуации.

Ранее сообщалось, что новая зерновая сделка может быть заключена между Россией, Турцией и Катаром. Об Украине речь не шла — согласно дипломатической переписке, сделка должна была касаться только российского зерна.

19 июля Минобороны России заявило, что из-за прекращения действия зерновой сделки с 20 июля будет считать все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, потенциальными перевозчиками военных грузов, а страны, под чьими флагами ходят такие суда, будут считаться вовлеченными в войну на стороне Украины. Минобороны Украины в ответ объявило, что с 21 июля может рассматривать все суда, которые идут в черноморские порты, находящиеся на территории России или на оккупированных территориях Украины, как перевозящие грузы военного назначения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari