Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 400
Новости

Силовики под угрозой применения силы незаконно забрали у члена совета «Голоса» Дениса Шадрина ноутбук и планшет

Силовики в нарушение закона изъяли у члена совета «Голоса» Дениса Шадрина ноутбук и планшет 19 августа вечером на трассе под Кировом. Об этом сообщил коллега Шадрина Станислав Андрейчук

17 августа у Шадрина и нескольких других членов «Голоса» прошли обыски. Тогда силовики забрали у Шадрина технику, но планшет и ноутбук не нашли. Поэтому через два дня Машину Шадрина остановили на трассе под предлогом доноса о «распространении экстремистских материалов», рассказал Андрейчук. Он отметил, что вещи были отняты в нарушение закона, потому что у силовиков не было постановления суда, но они пригрозили в случае отказа применить силу.

18 августа сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц был арестован в Москве по уголовному делу о деятельности нежелательной организации (ч. 3 ст. 284.1 УК РФ). Задержанному после обыска координатору «Голоса» Владимиру Егорову дали 15 суток административного ареста по статье о неповиновении полиции.

Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» — объединение граждан России по независимому наблюдению за выборами. Было основано в 2000 году. В 2013 году было признано НКО-«иноагентом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari