Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 332
Новости

Суд арестовал координатора «Голоса» Владимира Егорова на 15 суток по обвинению в неповиновении полиции

Дорогомиловский районный суд Москвы дал задержанному после обыска координатору «Голоса» Владимиру Егорову 15 суток административного ареста по статье о неповиновении полиции, сообщает «Медиазона».

Такое решение было вынесено на основе протокола, который составили сотрудники силовых органов, проводивших сегодня у него обыск. В нем отмечается, что Егоров якобы не подчинялся требованиям, а также отталкивал полицейских и физически им противодействовал. Помимо этого, силовики указали, что координатор «Голоса» был одет в черную футболку, серые штаны и черные кроссовки, хотя на нем были серая футболка, черные штаны и серо-зеленая обувь.

Егоров не согласился с протоколом и сказал, что из него непонятно, какие действия он совершил или не совершил. Он также отметил, что полицейские не предоставили документы о том, что обыск в его квартире был законным.

17 августа прошли обыски у 14 человек в восьми регионах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Сообщение о визите силовиков появилось в Telegram-канале координатора «Голоса» в Тамбовской области Владимира Жилкина. В отношении сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца было возбуждено дело об участии в нежелательной организации.

Движение «Голос» было признано «иноагентом» в 2013 году, через несколько лет суд ликвидировал НПО по иску Минюста. После этого «Голос» продолжил работу как незарегистрированная организация. В 2021 году движение внесли в новый список «иноагентов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari