Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 979
Новости

В годовщину гибели Дарьи Дугиной в ее честь назвали улицу в Донецке

Пророссийские власти «ДНР» решили назвать одну из улиц Донецка в честь Дарьи Дугиной, дочери философа и пропагандиста Александра Дугина, которого называют идеологом «русского мира». Об этом глава «ДНР» Денис Пушилин сообщил 20 августа, в первую годовщину гибели Дугиной. По словам Пушилина, девушка неоднократно бывала в оккупированном Донецке. «Для нас она своя», — написал глава «ДНР».

Улица, которой дали имя Дарьи Дугиной, находится рядом с парком, ранее названным в честь первого «главы ДНР» Александра Захарченко, который погиб при взрыве в Донецке в августе 2018 года.

29-летняя Дугина погибла 20 августа 2022 года в Подмосковье, когда сработало взрывное устройство, заложенное в ее автомобиле. ФСБ обвинила в организации убийства украинку Наталью Вовк, которая якобы скрылась в Эстонии. В мае суд в Туле вынес приговор двум людям, признанным виновными в подделке документов, которыми пользовалась Вовк. В июле СК сообщил об аресте еще двух фигурантов дела: полицейского, который за плату собирал информацию о семье Дугиных, и человека, которому он передал эту информацию.

Владимир Путин посмертно наградил Дугину орденом Мужества.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari