Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1286
Новости

Фигурантов дела об убийстве Дарьи Дугиной приговорили к 3,5 года колонии

Пролетарский суд Тулы приговорил Андрея Кузнецова и Александра Сучкова — фигурантов дела об убийстве Дарьи Дугиной, дочери «идеолога русского мира» Александра Дугина — к 3,5 года колонии. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Их обвиняли в подделке документов, которые, по версии следствия, помогли гражданке Украины Наталье Вовк подорвать машину Дугиной. Обвинение считает, что Кузнецов и Сучков изготовили украинское свидетельство о регистрации на машину Mini Cooper, которую арендовала Вовк.

Автомобиль 29-летней Дарьи Дугиной взорвался в ночь на 21 августа 2022 года в Подмосковье, она погибла на месте. В тот день Дугин вместе с дочерью возвращался с патриотического фестиваля «Традиция» в усадьбе Захарово на разных машинах. Через два дня после взрыва автомобиля Федеральная служба безопасности заявила, что убийство было совершено украинскими спецслужбами. Как утверждает ФСБ, исполнительница убийства — украинка Наталья Вовк 1979 года рождения, которая якобы скрылась после преступления в Эстонии. В Украине причастность к убийству Дугиной отрицают.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari