Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 742
Новости

В оккупированном Мелитополе появились улицы имени Дарьи Дугиной и Александра Захарченко

В оккупированном Мелитополе появились улицы имени Дарьи Дугиной, главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и императрицы Екатерины Великой. Об этом сообщили оккупационные власти города.

Улицу Независимости переименовали в улицу Захарченко, Университетскую улицу — в улицу Дугиной, Интеркультурная улица получила название по имени Екатерины Великой.

Улица Степная была переименована в улицу Росгвардии.

Мелитополь был захвачен российскими войсками в самом начале войны, 25 февраля 2022 года.

Автомобиль дочери философа-пропагандиста Александра Дугина, которого называют идеологом «русского мира», взорвался в Подмосковье 21 августа 2022 года. В этот день Дугин вместе с дочерью возвращался с патриотического фестиваля «Традиция» в усадьбе Захарово в Подмосковье. В момент взрыва в машине находилась только Дарья, она погибла на месте. Знакомые Дугина говорили, что с ней в машине должен был ехать сам публицист, но в последний момент он передумал и пересел в другую машину — «к знакомому». При этом автомобиль принадлежал именно Дарье, указывало «Агентство».

ФСБ заявила, что убийство совершили украинские спецслужбы, исполнительницей назвали гражданку Украины Наталью Павловну Вовк 1979 года рождения. Она якобы скрылась после преступления в Эстонии. Российские пропагандистские СМИ утверждают, что Вовк может быть бойцом батальона «Азов». Украинская Нацгвардия опровергает это. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что Украина к гибели Дугиной не имеет никакого отношения.

Захарченко был смертельно ранен в центре Донецка в сентябре 2018 года. Рядом с кафе, где он находился, взорвалась бомба.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari