Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1979
Новости

Администрация Путина усилила досмотр машин после подрыва Дугиной — Baza

Администрацию президента напугало убийство дочери «идеолога русского мира» Александра Дугина — там решили «серьезно усилить меры контроля», утверждает Baza без ссылок на источники.

По данным Telegram-канала, теперь все машины, которые въезжают на территорию администрации, «внимательно осматривают, проверяют днище и багажник», а водителя заставляют выйти. Досмотр занимает около двух минут, из-за чего по утрам на въезде в администрацию стали образовываться пробки.

При этом статус пассажиров не имеет значения, пишет Baza. Машины руководства тоже подвергают тщательному досмотру. Распоряжение об усилении мер контроля, указывает канал, направили и в другие ведомства.

Автомобиль дочери Дугина Дарьи Платоновой взорвался в Подмосковье 21 августа. В этот день Дугин вместе с дочерью возвращался с патриотического фестиваля «Традиция» в усадьбе Захарово в Подмосковье. В момент взрыва в машине находилась только Дарья, она погибла на месте. Знакомые Дугина говорили, что с ней в машине должен был ехать сам публицист, но в последний момент он передумал и пересел в другую машину — «к знакомому». При этом автомобиль принадлежал именно Дарье, указывало «Агентство».

Российская ФСБ заявила, что убийство совершили украинские спецслужбы. Исполнительницей там назвали гражданку Украины Вовк Наталью Павловну 1979 года рождения. Она якобы скрылась после преступления в Эстонии. Российские пропагандистские СМИ утверждают, что Вовк может быть бойцом батальона «Азов». Украинская Нацгвардия опровергает это.

Смерть Дугиной комментировал и советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, Украина к гибели Дугиной не имеет никакого отношения, а убийство девушки — результат разборок между внутренними политическими группировками.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari