Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 916
Новости

Комбайн подорвался на мине во время сбора пшеницы в Белгородской области, пострадали комбайнер и механизатор — Shot

Сельскохозяйственный комбайн подорвался на мине в приграничном селе Козинка Грайворонского района Белгородской области, пострадали два работника, собиравшие пшеницу. Об этом сообщает Telegram-канал Shot, фото мужчины разместил канал «Осторожно, новости» (медиа Ксении Собчак).

Взрыв произошел накануне, 6 августа, около 8 вечера. 50-летний комбайнер Владимир К. (на фото) убирал пшеницу в поле и наехал на «неустановленную мину», у него зафиксированы множественные раны лица, рук и ног. 54-летнему механизатору осколки попали в глаза и живот. По данным Shot, осколки от взрыва мины сильно изранили лица комбайнера и механизатора, обоих работников госпитализировали.

Комбайн получил серьезные повреждения: сломана жатка, лопнули четыре шины, выбиты стекла, пишет Shot. По данным «Осторожно, новости», комбайн полностью уничтожен.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пока никак не комментировал эту информацию. 2 августа он сообщал, что в Грайворонском районе по территории между селом Безымено и хутором Байрак было выпущено 6 минометных снарядов, по территории между селом Козинка и хутором Понуры — один минометный снаряд. Тогда он утверждал, что никто не пострадал, разрушений нет. «По селу Козинка выпущено 16 минометных снарядов, из них 7 пришлось на КПП», — писал Гладков.

В Белгородской области на оборонительные сооружения потратили не менее 10 млрд рублей, но проукраинские формирования спокойно пересекают границу России. В приграничных районах России и Беларуси есть защитные «линия Вагнера», «линия Суровикина» и даже «линия Хренина», но укрепрайоны напоминают скорее проекты по распилу бюджетных средств, отмечал The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari