Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.79
Поддержите нас English
  • 595
Новости

Жителя Белгородской области приговорили к 12,5 года колонии строгого режима за «госизмену». Он «собирал сведения о передвижении техники»

Жителя Белгородской области, 45-летнего Виталия Кривошлыка признали виновным в государственной измене. Белгородский областной суд вынес приговор — 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, дело рассматривалось в закрытом режиме. Он был задержан в мае 2022 года, однако следствие и суд завершились только сейчас.

Согласно приговору, мужчина «по заданию иностранной разведки собирал сведения о передвижении военной техники и российских военнослужащих по территории Белгородской области, после чего передавал информацию посредством электронной связи Службе безопасности Украины», — пишет «Коммерсантъ».

Издание также пишет, что Кривошлыка «раскаялся и признал вину». Суд учел наличие у него малолетнего ребенка, пишет «Коммерсантъ».

Передвижения военной техники по Белгородской области снимали неоднократно практически с первого дня вторжения российских войск в Украину. В частности, в апреле 2022 года очевидцы засняли километровые колонны техники, идущие к границе Украины. Подобные съемки публикуются регулярно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari