Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.54
Поддержите нас English
  • 247
Новости

В Казани задержали подозреваемого в подготовке поджога бронетехники в танковом училище

ФСБ России отчиталась о задержании предполагаемого сторонника украинского «Легиона „Свобода России“», личные данные которого не называются. Он якобы планировал поджечь военную технику в Казанском высшем танковом командном училище, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу силовой структуры.

Источник агентства уточнил, что мужчину подозревают в том, что он устроил схрон с бутылками керосина рядом с территорией Казанского высшего танкового командного училища и собирался поджечь бронетехнику. Он добавил, что при обыске у задержанного дома силовики обнаружили детонаторы, квадрокоптер, бесшумные часовые механизмы и компоненты для взрывчатки.

По данным Telegram-каналов SHOT и Baza, речь идет о 30-летнем местном жителе, который якобы вступил в запрещенный в России и признанный террористическим «Легион ”Свобода России”» в апреле 2023 года. Baza пишет, что, помимо танкового училища, задержанный «собирался атаковать объекты инфраструктуры и активно подыскивал подходящие цели». Также сообщается, что мужчину ранее судили по статье о возбуждении ненависти.

Ранее в Легионе «Свобода России» на вопрос The Insider, как они обеспечивают безопасность для желающих вступить в их ряды россиян, заявили, что не комментируют это, «дабы не отпугивать потенциальных рекрутов».

«Легион „Свобода России“» — вооруженное формирование, в котором на стороне ВСУ, как утверждают украинские власти, воюют плененные российские солдаты и добровольцы с российским паспортом. Независимых подтверждений реального существования «Легиона» нет.

О «Легионе „Свобода России”» ранее рассказывал Илья Пономарев, бывший депутат Госдумы, который в 2019 году получил гражданство Украины. Ранее в офисе агентства «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция, на которой несколько мужчин в балаклавах назвали себя членами этого отряда. Своих имен они не назвали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari