Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.64
Поддержите нас English
  • 973
Новости

Верховный суд России признал «Легион „Свобода России“» террористической организацией

Верховный суд России по иску Генпрокуратуры признал террористической организацией украинское объединение «Легион „Свобода России“».

Ранее соответствующий иск в Верховный суд направил генпрокурор Игорь Краснов.

«Легион создан с целью подрыва основ конституционного строя России, свержения власти в стране, в том числе путем совершения террористических актов, что представляет угрозу безопасности общества и государства», — говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

«Легион „Свобода России“» — вооруженное формирование, в котором на стороне ВСУ, как утверждают украинские власти, воюют пленные российские солдаты и добровольцы с российским паспортом. Независимых подтверждений реального существования «Легиона» нет.

О «Легионе „Свобода России”» ранее рассказывал Илья Пономарёв, бывший депутат российской Госдумы, который в 2019 году получил гражданство Украины. В апреле в офисе агентства «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция, на которой несколько мужчин в балаклавах назвали себя членами этого отряда. Своих имен они не назвали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari