Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 2988
Новости

В Воронежской области обнаружили тела двух мужчин в военной форме. Они оказались вагнеровцами, отказавшимися участвовать в мятеже — Baza

Утром 6 июля в Хохольском районе Воронежской области недалеко от автодороги Воронеж — Луганск в районе села Оськино были обнаружены два тела мужчин с огнестрельными ранениями. Как пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на свои источники, следствию удалось установить, что эти мужчины были наемниками ЧВК Вагнера.

Оба были одеты в военную форму, и при них не было никаких документов. Возле погибших был обнаружен автомобиль УАЗ «Буханка», в котором находилось оружие. Власти возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

17 июля, как пишет Baza, был задержан уроженец Киргизии Ярослав Шеховцев, после допроса которого выяснилось, что он является вагнеровцем. Согласно его показаниям, мужчины были убиты за отказ участвовать в мятеже Евгения Пригожина. При этом он не смог назвать их имен, поэтому идентифицировать личности погибших до сих пор не удалось.

23 июня Евгений Пригожин объявил о «марше справедливости» ЧВК Вагнера на Москву. Вскоре вагнеровцами был взят под контроль Ростов-на-Дону, в то время другая их колонна направилась к столице России. 24 июня во второй половине стало известно, что Пригожин отказался от планов захватывать Москву и согласился «уйти в Беларусь».

Позднее Владимир Путин рассказал, что ЧВК Вагнера находилась на полном обеспечении государства. По его словам, только за год — с мая прошлого года по май текущего — ЧВК получила из бюджета 86 млрд рублей на обеспечение и стимулирующие выплаты для бойцов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari