Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 713
Новости

В Беларусь прибыли несколько сотен наемников ЧВК Вагнера — польские спецслужбы

Заместитель координатора спецслужб Польши Станислав Жарин заявил в своем аккаунте в Twitter о том, что наемники ЧВК Вагнера прибыли в Беларусь:

«Согласно докладам разведки, группа Вагнера прибыла в Беларусь. Эти российские преступники и головорезы теперь будут тренировать белорусскую армию и расположатся в подготовленных для них местах дислокации».

Речь идет о «нескольких сотнях наемников». Жарин также сообщил, что польские спецслужбы наблюдают за ситуацией, чтобы точно знать сколько «вагнеровцев» в итоге окажется в Беларуси. Он отметил, что окончательный масштаб их присутствия в стране пока неизвестен, но «русские будут использовать» наемников так, «как это делают по всему миру».

Ранее Государственная пограничная служба Украины заявила о том, что украинским пограничникам удалось зафиксировать движение российских наемников в Беларусь. Речь шла об «отдельных группах», которые перемещаются с территории России. Украинские пограничники продолжают наблюдать за ситуацией для обнаружения мест их дислокации, численности и выявления поставленных перед ними задач.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari