Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 2341
Новости

Путин: ЧВК Вагнера за год получила 86 млрд рублей из российского бюджета

ЧВК Вагнера находится на полном обеспечении государства, заявил Владимир Путин. По его словам, только за год, с мая прошлого года по май текущего, ЧВК получила из бюджета 86 млрд рублей на денежное содержание и стимулирующие выплаты для бойцов.

Также Путин рассказал, что компания «Конкорд», которой принадлежит ЧВК Вагнера, за год заработала на госконтрактах 80 млрд рублей. «Надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться», — отметил Путин, говоря о руководстве Вагнера.

Напомним, 24 июня по согласованию с Владимиром Путиным Александр Лукашенко провел переговоры с Евгением Пригожиным, организовавшим военный поход на Москву. Они закончились соглашением о начале деэскалации и остановки движения вагнеровцев по территории России. Сам Пригожин заявил о том, что его наемники уходят в места дислокации. Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что все обвинения с главы ЧВК Вагнера будут сняты, и тот «уйдет в Беларусь».

После неудавшегося мятежа Пригожин заявил, что «целью похода было не допустить уничтожения ЧВК „Вагнер” и привлечь к ответственности всех лиц, которые своими непрофессиональными действиями совершили огромное количество ошибок в ходе СВО».

По его словам, ЧВК Вагнера якобы собиралась разоружиться 30 июня, но по боевикам был нанесен удар, в результате которого погибли около 30 человек.

«Мы не хотели пролить русскую кровь. Мы шли для демонстрации своего протеста, а не для свержения власти в стране», — заявил Пригожин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari