Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.74
Поддержите нас English
  • 445
Новости

Журналистку Елену Милашину выписали из больницы, куда она попала после жестокого избиения в Чечне

Журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, жестоко избитую в Чечне, выписали из больницы. Об этом сообщил бывший главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

4 июля на Елену Милашину и адвоката Александра Немова, которые прилетели в Чечню на заседание по делу Заремы Мусаевой, напали неизвестные в масках. Журналистка рассказала позднее, что ее били полипропиленовыми трубами, обрили ей голову и облили ее зеленкой, угрожали убить, ломали пальцы на руках и заставляли есть землю.

Венедиктов и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов прилетели на частном самолете в Беслан (Северная Осетия), куда Милашину и Немова доставили на скорой из Чечни, и забрали пострадавших в Москву. Милашину лечили в Боткинской больнице.

Следственный комитет России завел уголовное дело. Однако подозреваемых в деле до сих пор нет, а чеченские власти заявляли, что нападение на журналистку и адвоката — провокация против республики.

Ранее Милашиной угрожал глава Чечни Рамзан Кадыров, он назвал ее террористкой в одном из своих постов.

Подробнее рассказ Милашиной и Немова о произошедшем — в материале «Они четко понимали пределы, за которые запрещено заходить». Милашина и Немов рассказали, как их избивали и заставляли есть землю».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari