Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.94
Поддержите нас English
  • 764
Новости

Danone переименует продукцию «Активиа» в России в «АктиБио»

Французский производитель продуктов питания Danone переименует российскую продукцию под названием «Активиа» в «АктиБио». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Локализация бренда позволит компании «возобновить инвестирование» в развитие и поддержку отрасли молочных продуктов в России, говорится в заявлении. В компании уточнили, что рецепты, вкус и стандарты производства не изменятся.

В октябре 2022 года Danone решила уйти с российского рынка и передать управление российскими подразделениями компании неназванному владельцу. По информации «Ъ», возможными претендентами на российские активы компании являются производители молока «Эконива», Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева и «Румелко» Владимира Лисина, а также «Русагро» и «Черкизово». В апреле «Известия» сообщали, что компания может вывести международные бренды Activia, Alpro, Actimel и Danone с российского рынка.

Danone — одна из старейших иностранных компаний на российском рынке. Под ее управлением находилось около 25 предприятий, а общая численность персонала компании — около 14 тысяч человек. Компания занимала около 10% российского рынка молочных продуктов.

Из-за ухода иностранных компаний из России только в Москве могут остаться без работы около 200 тысяч человек, признал мэр столицы Сергей Собянин. Он предложил использовать эту новую армию безработных на общественных работах, например, в парках. О том, к чему может привести уход иностранных компаний с российского рынка и что ждет российскую экономику в этом году, The Insider писал здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari