Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.77
Поддержите нас English
  • 351
Новости

Компания Danone прекратила импорт в Россию растительного молока Alpro

Французский производитель продуктов питания Danone объявил, что прекращает импорт в Россию питьевой воды Evian и растительных напитков Alpro. Это решение было принято на фоне продолжающегося российского вторжения в Украину.

«Danone решила существенно адаптировать свою деятельность в России путем переориентации своего портфеля на основные молочные продукты, детское и медицинское питание, а также решила прекратить весь импорт продуктов Evian и Alpro», — говорится в сообщении.

Кроме того, компания прекратила новые инвестиции в Россию, в том числе рекламу брендов.

Danone — один из крупнейших в мире производителей молочных продуктов и других продуктов питания. Компания работает более чем в 140 странах мира, в России — с 1992 года.

В разговоре с The Insider представитель одной из крупнейших сетей кофеен в России Cofix заявил, что на бизнесе кофеен уход Alpro с рынка скажется не сильно:

В кофейнях Cofix используют растительное молоко отечественного производителя СоюзПищепром, торговая марка Green Milk. Проблем с поставками этих напитков не ожидается. Продукция Alpro была популярна среди российских кофеен, но, к счастью, на рынке достаточно отечественных марок, которые смогут его заменить.

19 апреля немецкий производитель бытовой химии Henkel объявил об уходе с российского рынка.

С начала войны в Украине об ограничении или прекращении работы на российском рынке заявили сотни зарубежных компаний. Список таких компаний ведет группа сотрудников Йельского университета под руководством Джеффри Зонненфельда, основателя Института руководителей высшего звена этого вуза.

Из-за ухода иностранных компаний из России только в Москве могут остаться без работы около 200 тысяч человек, признал мэр столицы Сергей Собянин. Он предложил использовать эту новую армию безработных на общественных работах, например, в парках. О том, к чему может привести уход иностранных компаний с российского рынка и что ждет российскую экономику в этом году, The Insider писал здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari