Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.48
Поддержите нас English
  • 1380
Новости

Самолет «Аэрофлота» назвали в честь Жириновского

Группа «Аэрофлот» назвала один из своих самолётов — авиалайнер Boeing 737-900ER — в честь первого лидера ЛДПР Владимира Жириновского, скончавшегося 6 апреля 2022 года. Фото опубликовал Telegram-канал «Авиаторщина».

Эксплуатировать лайнер будет авиакомпания «Россия». По данным источников Telegram-канала «Подъем» в отрасли, самолет «Жириновский Владимир Вольфович» ранее принадлежал индонезийской Lion Air, теперь он будет выполнять рейсы из Петербурга и Москвы в Сочи, а также из сибирских городов в Таиланд.

В середине июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) ЛДПР выступила с презентацией нейросети «Жириновский», у которой голос политика. Сеть называют «цифровым учеником» умершего основателя партии. На презентации «Жириновского» у сети спросили: «Что делать с Украиной?» В ответ нейросеть ответила голосом Жириновского: «Нужно закрыть границы и забыть про нее. Россия должна заботиться о своих гражданах, а не тратить свои ресурсы на непредсказуемую Украину».

После смерти Жириновского президент России Владимир Путин заявлял, что пророчества политика были основаны на «знаниях и понимании ситуации». Конкретные слова основателя ЛДПР президент не процитировал, однако Жириновский еще в 2021 году утверждал, что следующий год не будет мирным, и намекал на возможное начало военных действий в феврале 2022 года.

Жириновский скончался 6 апреля 2022 года на 76-м году жизни. Он заразился коронавирусом еще в начале февраля, на фоне пневмонии был переведен на аппарат ИВЛ, 26 февраля его ввели в искусственную кому. Однопартиец Александр Пронюшкин утверждал, что Жириновский умер 25 марта, не выходя из комы. По одной из версий, его тело выдерживали в морге две недели, чтобы «предъявить для прощания Путину», так как никто не может приблизиться к президенту без соблюдения 14-дневного карантина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari