Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 874
Новости

Пиджак Жириновского выставили на аукцион за 250 тысяч рублей

Красный пиджак основателя партии ЛДПР Владимира Жириновского выставили на аукцион, начальная цена составила 250 тысяч рублей. Лот был опубликован на сайте «Литфонда».

«В хорошем состоянии, следы бытования. Представленный лот был подарен В. В. Жириновским телеведущему Александру Гордону во время эфира телевизионной программы „Политика” в мае 2014 года».

В описании говорится, что вещь представляет коллекционную ценность. Также в «Литфонде» отметили, что «аналогичные лоты» — пиджак Эдуарда Лимонова и концертный костюм Петра Мамонова — были проданы за 1,7 млн и 300 тысяч рублей соответственно.

В 2022 году, уже после смерти Жириновского, президент России Владимир Путин заявил, что пророчества политика были основаны на знаниях и понимании ситуации. Конкретные слова основателя ЛДПР президент не процитировал, однако Жириновский еще в 2021 году утверждал, что следующий год не будет мирным, намекая на возможное начало военных действий в феврале 2022 года.

Жириновский скончался 6 апреля 2022 года на 76-м году жизни. Он заразился коронавирусом еще в начале февраля, на фоне пневмонии был переведен на аппарат ИВЛ, 26 февраля его ввели в искусственную кому. Однопартиец Александр Пронюшкин утверждал, что Жириновский умер 25 марта, не выходя из комы. По одной из версий, его тело выдерживали в морге две недели, чтобы «предъявить для прощания Путину», так как никто не может приблизиться к президенту без соблюдения 14-дневного карантина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari