Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8713
Новости

Путин подтвердил, что Жириновский знал о начале войны в Украине

Пророчества Владимира Жириновского были основаны на знаниях и понимании ситуации. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с лидерами фракций Госдумы, его цитирует РИА «Новости». Конкретные заявления основателя ЛДПР Путин не привел, однако Жириновский еще в прошлом году утверждал, что 2022 год не будет мирным, намекая на возможное начало военных действий в феврале этого года. Таким образом, президент подтвердил, что слова политика были основаны на знаниях.

«Владимир Вольфович был не просто выдающимся политическим деятелем нашей страны, человеком очень разносторонним, с большими, глубокими знаниями. Отсюда и его некоторые пророчества, которые сбываются. Они не на голом месте, они же не на картах игральных выстроены, а на знаниях, на понимании развития ситуации, на перспективах развития этих ситуаций».

Самое главное – то, что Жириновский был патриотом России, и вся его деятельность строилась на этом патриотизме, добавил Путин.

Ранее институт мировых цивилизаций (ИМЦ) в Москве переименовали в честь Жириновского, так как он лично был инициатором создания ИМЦ. «Наш институт приобрел новый статус! Теперь мы Университет имени Жириновского!» — говорится в сообщении на сайте института.

Жириновский умер 6 апреля в возрасте 75 лет. Он заболел коронавирусом еще в начале февраля, на фоне пневмонии был переведен на аппарат ИВЛ и в самом начале войны, 26 февраля, введен в искусственную кому. Однопартиец Александр Пронюшкин утверждал, что Жириновский умер 25 марта, не выходя из комы. По одной из версий, его тело выдерживали в морге две недели, чтобы предъявить для прощания Путину, так как никто не может приблизиться к президенту без соблюдения 14-дневного карантина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari