Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 818
Новости

В районе Керчи силы ПВО сбили крылатую ракету — «глава» Крыма Аксенов

В районе Керчи силы ПВО сбили крылатую ракету, повреждений и пострадавших нет. Об этом заявил назначенный Россией «глава» Крыма Сергей Аксенов в официальном Telegram-канале.

Telegram-канал Mash опубликовал видео очевидцев, по данным канала, на кадрах слышно, как работает российская ПВО.

«Повреждений и пострадавших нет. Прошу всех соблюдать спокойствие», — написал Аксенов.

Ранее медиацентр Минобороны Украины Military Media Center сообщил, что российские войска готовятся к возможным боевым действиям на территории аннексированного Крыма. По данным украинских военных, оккупационные войска проводят «фортификацию местности» в северной, западной и восточной частях полуострова, а также усиливают защиту Крымских перешейков.

В начале июля на подъезде к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края возникла автомобильная пробка, 3 числа очередь выросла до 13 км. Время ожидания досмотра для россиян, отправившихся на отдых, составляло пять часов. В общей очереди с легковыми автомобилями ждали сотни грузовиков. Волонтеры раздавали людям воду, на подъезде к мосту выставили биотуалеты, также там дежурили медики и сотрудники МЧС. В оперштабе призвали водителей «учитывать дорожную ситуацию» при организации поездки в Крым и «закладывать время на прохождение необходимых проверок». Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что таким образом войска РФ пытались уберечь мост от уничтожения, используя людей как живой щит.

8 октября 2022 года на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовик. Из-за взрыва загорелись цистерны поезда, проходившего по железнодорожной части моста. Погибли четыре человека. Власти аннексированного полуострова заявили, что за диверсией стоят «украинские вандалы». Позже власти РФ возложили ответственность за взрыв на спецслужбы Украины. ФСБ заявила, что организатором взрыва на Крымском мосту 8 октября является глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. Воплощением этого плана занимались якобы еще 12 человек, большинство из которых уже задержаны в Москве. После этого ездить по мосту разрешили только автобусам и легковым автомобилям, весь транспорт тщательно досматривают.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari