Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2139
Новости

Мариинка анонсировала «месяц Вагнера». Зрителям предлагают «абонемент, объединяющий вагнеровские события, на которые богат этот месяц»

Мариинский театр объявил «месяц Вагнера», поскольку в этом году мир празднует 210 лет со дня рождения немецкого композитора. «В рамках ”Месяца Вагнера в Мариинском” будет представлен и специальный абонемент, объединяющий все вагнеровские события, на которые богат этот месяц», — говорится в заявлении театра.

В театре покажут оперы «Лоэнгрин», «Тангейзер», «Валькирия», «Тристан и Изольда», «Парсифаль», «Золото Рейна», «Нюрнбергские мейстерзингеры». Почти всеми спектаклями будет дирижировать друг Владимира Путина Валерий Гергиев.

Самым известным «вагнеровским событием» в этом месяце стал бунт, который устроил Евгений Пригожин вместе с бойцами ЧВК Вагнера (они назвали его «марш справедливости»). После этого Владимир Путин публично назвал Пригожина предателем и изменником, а наемникам ЧВК было предложено заключить контракт с Минобороны, несмотря на отказ от этого со стороны Пригожина до мятежа.

Александр Лукашенко по просьбе Путина провел переговоры с Пригожиным и заявил, что глава ЧВК и часть его наемников по договоренности уехали в Беларусь, что впоследствии оказалось не так.

Власти начали блокировать ресурсы Пригожина после бунта: в конце июня Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам изданий медиахолдинга Пригожина «Патриот», сайты всех изданий недоступны. В итоге Пригожин распустил медиахолдинг. РИА ФАН, «Народные Новости», «Невские новости», «Экономика сегодня» и многие другие издания, которые входят в холдинг, перестали работать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari