Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1912
Новости

Мать девочки, показавшей сигнал о помощи в эфире, заявила, что будет судиться с журналистами. По ее словам, именно они сказали показать жест

Кристина Боржова, мать восьмилетней девочки Вероники, показавшей в передаче Первого канала жест, считающийся международной просьбой о помощи жертвам домашнего насилия, намерена засудить журналистов. По словам Боржовой, именно они попросили девочку показать этот жест. Об этом она рассказала изданию «День во Владимире».

«Я больше никому не верю! Я сама выйду на правоохранительные органы и добьюсь справедливости, а корреспонденты вместе с ведущими Первого канала понесут перед законом ответственность за то, что решили нажиться на нас с детьми, специально попросив мою дочь показать этот жест, если она начнет запинаться, чтобы переснять заново», — заявила Кристина Боржова.

Вероника Боржова показала жест просьбы о спасении в выпуске передачи «Мужское/Женское» под названием «Сутяжники». Она посвящена жизни семьи Боржовых, где Кристина и ее бывший муж Карен судятся за опеку над младшей дочерью Миланой. Старшая дочь Вероника во время съемок сюжета подала тот самый международный сигнал: согнула большой палец, а затем обхватила его другими пальцами. На камеру девочка говорила, что ей «с мамой, сестрой живется очень дружно».

Позже глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить семью. Уполномоченная по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, комментируя сюжет, обвинила съемочную группу в оставлении ребенка в опасности.

Отец младшей дочери и отчим девочки, подавшей сигнал о помощи, заявил журналистам, что Кристина Боржова бьет своих детей и настраивает их против обоих отцов. Он рассказал, что уже два года борется с бывшей супругой за право опеки над младшей дочерью. По его мнению, в эфире старшая девочка говорит, что любит мать, потому что «живет в страхе». Также он передал журналистам видео, на котором Боржова сильно толкает девочку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari