Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.89
Поддержите нас English
  • 12076
Новости

Следственный комитет проверит семью, которая участвовала в ток-шоу на Первом канале. В видео восьмилетняя девочка подала сигнал о помощи

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить семью, которая снималась в выпуске шоу «Мужское/женское» под названием «Сутяжники». В нем речь шла о бывших супругах Карене Туняне и Кристине Боржовой, которые не могут поделить опеку над своей младшей дочерью Миланой. Старшая дочь Вероника во время съемок сюжета подала международный сигнал о помощи при домашнем насилии. Девочка согнула большой палец, а затем обхватила его другими пальцами. На камеру девочка говорила, что ей «с мамой, сестрой живется очень дружно».

Следователи проверят условия проживания семьи, говорится в сообщении СК РФ.

Уполномоченная по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, комментируя сюжет, обвинила съемочную группу в оставлении ребенка в опасности.

Отчим девочки, подавшей сигнал о помощи, заявил «Газете.Ru», что ее мать бьет своих детей. Мужчина рассказал, что уже два года борется с бывшей супругой за право опеки над младшей дочерью. По его мнению, в эфире старшая девочка говорит, что любит мать, потому что «живет в страхе».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari