Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 5804
Новости

Сотни людей вышли на улицы Екатеринбурга почтить память мальчика, погибшего в приемной семье. Опекуны полгода прятали его тело

Больше тысячи человек вышли на улицы Екатеринбурга, чтобы почтить память 6-летнего Далера Бобиева, погибшего в приемной семье. Как пишет местное издание E1, жители города пришли к дому, где жил мальчик, и к гаражу, где утром 29 июня нашли его тело в сумке.

Приемная мать ребенка Вероника Наумова сообщила о его исчезновении 26 июня. Всё это время его искали сотни волонтеров, они прошли тысячи километров, расклеивали ориентировки. Вечером 28 июня приемная мать призналась, что ребенок погиб еще в декабре. Женщина рассказала, что мальчик утонул в ванной, и она, испугавшись последствий, решила спрятать его тело в съемном гараже.

Жители принесли к дому и гаражу цветы и игрушки. На стене дома оставили записки: «Прости нас, малыш», «Солнышко, тебе бы при жизни столько любви увидеть». Акция памяти прошла у церкви, где был волонтерский штаб по поиску мальчика. Люди пришли с плакатами «Чужих детей не бывает», «Опеку под суд».

Следователи будут выяснять, почему на исчезновение ребенка несколько месяцев не обращали внимания органы опеки.

Всего в семье шестеро детей. Приемный отец мальчика, который воюет в Украине, должен приехать в Екатеринбург 30 июня. По версии следствия, он знал о смерти ребенка, поскольку в марте на несколько недель приезжал в отпуск и не мог не заметить его отсутствия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari