Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 1378
Новости

В Бурятии сына активистки, арестованной из-за антивоенного митинга, отправили в детдом

В Бурятии органы опеки забрали в детдом приемного сына арестованной активистки Натальи Филоновой, сообщает «7x7» со ссылкой на ее представительницу Наталью Низовкину. После ареста матери мальчик жил у ее родственников.

На 59-летнюю Филонову возбудили уголовное дело, обвинив ее в том, что она якобы сломала палец полицейскому во время задержания на митинге против мобилизации.

Сначала 15-летний Вова Алалыкин находился в горбольнице, затем его перевели в социально-реабилитационный центр в Улан-Удэ. 5 марта его привезли в Баргузинский детдом.

«Баргузинский район находится на значительном удалении от Улан-Удэ, железной дороги нет, только автотранспорт. Родственников [у Вовы] много, но им не дают его забрать. У Филоновой есть муж, трое взрослых детей, внуки», — рассказала Низовкина.

В детдоме изданию заявили, что мальчика, возможно, отдадут родственникам, но окончательное решение будет принимать опека.

В начале марта в Тульской области опека отправила в приют шестиклассницу Марию Москалеву, после того как ее отца задержали по обвинению в повторной «дискредитации» российской армии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari