Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 2633
Новости

Дочь Суровикина заявила, что генерала никто не арестовывал: «Ничего не произошло»

Дочь главкома ВКС Сергея Суровикина заявила, что генерала никто не арестовывал и с ним все в порядке, пишет Baza. Накануне о его аресте сообщило издание The Moscow Times. Позже Financial Times сообщила о задержании.

Вероника Суровикина заявила, что с главкомом ВКС «ничего не произошло», его никто не арестовывал, а сейчас «все на своих рабочих местах». Она также напомнила, что генерал «никогда каждый день в СМИ не появлялся и заявлений не делал». Жена генерала отказалась комментировать слухи о его аресте.

28 июня The New York Times со ссылкой на официальные лица в США, знакомые с данными разведки, сообщала, что Суровикин заранее знал о планах Пригожина восстать против военного руководства России. Теперь власти США пытаются выяснить, не принимал ли он какого-либо участия в разработке плана мятежа.

23 июня Пригожин заявил, что Минобороны России нанесло ракетные удары по тыловым лагерям ЧВК Вагнера. Он пообещал ответить на удар, в котором, по его словам, «погибло много бойцов», и «разобраться с теми, кто уничтожает русских солдат». Тех, кто будет сопротивляться, Пригожин пообещал уничтожать.

После этого Суровикин обратился к наемникам ЧВК Вагнера и призвал их не обострять внутриполитическую обстановку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari