Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 961
Новости

У Росгвардии появятся тяжелое вооружение и танки, вопрос уже обсудили с Путиным — Золотов

У Росгвардии появятся тяжелое вооружение и танки, этот вопрос уже обсудили с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Золотов, его цитирует РИА «Новости».

Комментируя мятеж главы ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, Золотов заявил, что «Москву бы мятежники не взяли».

Ранее ТАСС со ссылкой на Минобороны России сообщало, что сейчас идет подготовка к передаче со стороны ЧВК Вагнера тяжелой военной техники подразделениям ВС РФ.

В ночь на 24 июня глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин начал «Марш справедливости» на Москву. Этому предшествовало заявление о том, что места дислокации его бойцов были обстреляны силами Министерства обороны РФ. Минобороны отрицает эту информацию. 24 июня бойцы ЧВК зашли в Ростов-на-Дону, в том числе на танках, а также двигались по направлению к столице через Воронежскую и Липецкую области. Наемники за время продвижения уничтожили как минимум два боевых вертолета и один самолет. Вечером 24 июня сообщалось о сбитом вертолете Ка-52 «Аллигатор» в районе воронежского села Коминтерн, известно о гибели как минимум трех пилотов. Спустя менее чем сутки мятежа Пригожин развернул свои колонны, это было сделано по «договоренности» Александра Лукашенко с главой ЧВК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал, что основатель ЧВК Вагнера «уйдет в Беларусь».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari