Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 951
Новости

ЧВК Вагнера передаст тяжелую военную технику подразделениям ВС РФ — Минобороны

Идет подготовка к передаче со стороны ЧВК Вагнера тяжелой военной техники подразделениям ВС РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

Ранее проект «Беларускі Гаюн» сообщил, что бизнес-джет Евгения Пригожина приземлился на военном аэродроме Мачулищи под Минском.

В ночь на 24 июня глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин начал «Марш справедливости» на Москву. Этому предшествовало заявление о том, что места дислокации его бойцов были обстреляны силами Министерства обороны РФ. Минобороны отрицает эту информацию. 24 июня бойцы ЧВК зашли в Ростов-на-Дону, а также двигались по направлению к столице через Воронежскую и Липецкую области. Наемники за время продвижения уничтожили как минимум два боевых вертолета и один самолет, потери российской армии в результате военного мятежа могли составить от 4 до 20 человек. Вечером 24 июня сообщалось о сбитом вертолете Ка-52 «Аллигатор» в районе воронежского села Коминтерн и двух погибших летчиках. Спустя менее чем сутки Пригожин развернул свои колонны, пресс-служба Александра Лукашенко сразу выпустила материал о том, что это сделано по «договоренности» белорусского лидера с главой ЧВК. Позже Пригожин подтвердил эту информацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал, что основатель ЧВК Вагнера «уйдет в Беларусь».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari