Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1909
Новости

«Ты мужик! А твой паспорт — это просто бумажка!» В Москве трансгендерную девушку больше суток удерживают в отделе полиции

Трансгендерную девушку задержали в одном из московских ТЦ и больше суток удерживают в отделе МВД по Южнопортовому району Москвы. К ней не пускают адвоката. Об этом сообщает правозащитная инициатива «Дело ЛГБТ+».

Sota пишет, что задержанная известна в YouTube как «Олисия Кэт», она трэшстример в образе «женщины-кошки». В своих стримах девушка уже рассказывала о конфликтах в ТЦ, один из последних произошел четыре недели назад.

Девушку по фамилии Черниговская задержали в московском ТЦ «Мозаика». Она сама вызвала полицию после того, как охранники торгового центра попытались вывести ее из здания. Силовики приехали и увезли ее в отдел.

По данным «Новой газеты Европа», полицейские удерживают девушку в отделе больше суток и говорят ей, что она является мужчиной. Силовики не дают ей еды и требуют, чтобы та пила «из-под крана или из унитаза», а также говорят, что ее паспорт — «просто бумажка». К задержанной не пускают адвоката, дома у нее остались без присмотра питомцы.

Неделю назад в Госдуме поддержали запрет на трансгендерный переход, в том числе на смену документов. Президент России Владимир Путин поручил создать психиатрический институт по исследованию «общественного поведения» ЛГБТ-людей.

В России также принят закон о запрете «пропаганды ЛГБТ». В этом законе нет никаких точных определений, и фактически он касается человека с любой ориентацией. Например, по нему могут привлекать людей, которые открыто говорят о нежелании заводить детей. Подробнее — в материале «Решать будут на месте судьи и полицейские». По закону о «гей-пропаганде» смогут штрафовать даже чайлдфри».

17 июня гражданка Казахстана, трансженщина Элис Фемина, которая живет в Москве уже больше 15 лет, оказалась в спецприемнике Сахарово, где провела 15 суток, за то, что крикнула лозунг «Слава Украине».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari