Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 856
Новости

Москалькова сообщила о возвращении более 30 жителей Белгородской области из плена в ходе обменов

Более 30 жителей Белгородской области вернулись из плена в ходе обменов с Украиной. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, ее цитирует ТАСС.

По ее словам, всех освободить не удалось, однако всего на сегодняшний день вернулось более 30 белгородцев. Она уточнила, что последний обмен был недавно, в числе 94 возвращенных россиян был один из Белгородской области. Кто именно эти жители Белгородской области — бойцы ЧВК, контрактники или мобилизованные — и как они попали в плен, неизвестно.

The Insider обращал внимание на то, что проукраинские формирования спокойно пересекают границу в Белгородской области, хотя в регионе на оборонительные сооружения потратили не менее 10 млрд рублей: в приграничных районах России и Беларуси есть и «линия Вагнера», и «линия Суровикина», и даже «линия Хренина».

11 июня РФ и Украина обменялись пленными. Минобороны РФ сообщило, что 94 российских военнослужащих были отправлены в больницы для лечения и реабилитации. Украинская сторона сообщила, что домой вернулись 95 военнослужащих, среди них — пленные из Мариуполя, из-под Бахмута и из ЧАЭС, а также защитники «Азовстали» и острова Змеиный. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак опубликовал фото и видео с военнослужащими.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari