Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 3352
Новости

Белгородские власти потратили на стенд для ПМЭФ вдвое больше, чем на компенсации потерявшим дома жителям региона

Стенд для презентации на Петербургском международном экономическом форуме обошелся бюджету Белгородской области в 11 млн рублей, обратил внимание канал «Можем объяснить». На выплаты потерявшим жилье из-за войны белгородцам власти региона в 2023 году выделили 6,4 млн рублей. Жителям Шебекинского округа достанется 1 млн.

Для стенда изготовили большое панно с картой области. Элементами конструкции стали подвесной куб с экранами дополненной реальности, живые растения, травы и цветы из региона.

10 июня эвакуированные из приграничной с Украиной области белгородцы в комментариях на странице губернатора Вячеслава Гладкова раскритиковали региональную власть за отсутствие выплат. Областной оперативный штаб включил в список имеющих право на финансовую помощь жителей только часть населенных пунктов Шебекинского округа. Выплат не смогли добиться и люди, которые жили в Шебекине без регистрации.

После этого Вячеслав Гладков пообещал составить отдельный реестр из таких людей и «найти возможность» выплатить им деньги из других источников. Для получения компенсаций от жителей Шебекина и Новой Таволжанки, не имеющих регистрации, потребуют написать заявление. Их документы будут проверять по базам поликлиник, школ, детсадов и Росреестра.

Эвакуированным из Шебекина и Новой Таволжанки положено по 10 тысяч рублей. В случае потери имущества — 50 тысяч на одного члена семьи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari