Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 3001
Новости

Число отравившихся шаурмой в Иркутской области превысило 101

Число жителей Братска Иркутской области, отравившихся шаурмой в кафе быстрого питания «Шаурму хочу», выросло до 101, из них 22 ребенка. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем официальном Telegram-канале.

По словам Кобзева, 51 человека пришлось госпитализировать. Тяжелых случаев отравления нет, семь пациентов уже выписаны. Специалисты регионального Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование, в ходе которого выяснили, что сотрудники заведения не соблюдали гигиену, с нарушениями готовили блюда и хранили продукты.

Ранее городской суд Братска отправил под домашний арест владельца кафе «Шаурму хочу». Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

В начале июня в России после отравления алкоголесодержащим напитком «Мистер Сидр» скончались 32 человека в разных регионах: в Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской областях и в Удмуртии. Всего пострадали более 100 человек, часть из них находится в больницах в разных регионах с симптомами отравления. В сидре нашли примеси метанола и этилбутирата. Спирт для напитка был украден со склада МВД, его хранили там после изъятия с 2012 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari