Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1197
Новости

Число отравившихся шаурмой в Иркутской области превысило 60. Владельца кафе задержали

В Иркутской области 62 человека отравились шаурмой, из них 29 госпитализированы, в том числе пятеро детей. В Братске следователи задержали и допросили владельца кафе быстрого питания «Шаурму хочу», сообщает иркутский СК.

Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарных требований, технологического процесса приготовления блюд, условий хранения продуктов и соблюдения личной гигиены сотрудников. Кафе временно закрыли.

Следователи допросили владельца и персонал «Шаурму хочу», а также пострадавших. СК возбудил дело по статье о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

В начале июня в России после отравления алкоголесодержащим напитком «Мистер Сидр» скончались 32 человека. Известно о случаях гибели людей в Ульяновской, Самарской, Нижегородской областях, Удмуртии. Еще трех девушек госпитализировали в горбольницы Пензы. Всего пострадали более 100 человек, часть из них находится в больницах в разных регионах с симптомами отравления. В сидре нашли примеси метанола и этилбутирата. Спирт для напитка был украден со склада МВД. Он хранился там после изъятия с 2012 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari