Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 1325
Новости

Московский фестиваль сидра перенесли из-за массового отравления напитком «Мистер Сидр»

В Москве перенесут фестиваль сидра I Love Cider 2023. Это связано с массовым отравлением напитком «Мистер сидр», рассказала РБК организатор мероприятия Алина Локтева. Мероприятие было запланировано на 17 июня. Предварительная новая дата – 15 июля, проданные билеты остаются действительными.

Напомним, после отравления алкоголесодержащим напитком «Мистер Сидр» скончались уже 32 человека, при этом в первый день выявления отравлений было 6 погибших, затем их число возросло. Известно о случаях гибели людей в Ульяновской, Самарской, Нижегородской областях и Удмуртии. Также зафиксирован первый случай отравления сидром в Чувашии, пострадавшему оказывают медпомощь. Еще трех девушек госпитализировали в горбольницы Пензы, сообщил Следком РФ. Более 100 человек пострадали, часть из них находится в больницах в разных регионах с симптомами отравления.

В сидре нашли примеси метанола и этилбутирата. Спирт для напитка был украден со склада МВД. Он хранился там после изъятия с 2012 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari