Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 8714
Новости

Число умерших от отравления напитком «Мистер Сидр» возросло до 32 — Baza

Уже 32 человека умерли от отравления напитком «Мистер Сидр». Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Смертельные отравления произошли в Ульяновской и Самарской областях. Люди начали поступать в больницы Димитровграда 3–4 июня. Перед смертью погибшие пили один напиток — яблочный сидр «Мистер Сидр», который продавался в двух местных пивных сетях (одна из них — «Территория»).

После употребления напитка, произведенного в Самарской области, в больницы с отравлением ранее были доставлены жители Ульяновской, Самарской и Нижегородской областей, а также Удмуртии. Зафиксирован случай отравления сидром и в Чувашии. Еще трех девушек госпитализировали в горбольницы Пензы, сообщил Следком РФ.

Ранее Роспотребнадзор решил изъять всю продукцию компании «Анди», которая торгует контрафактным сидром в торговых сетях и на оптовых базах. Владелец организации в прошлом уже попадался на продаже несертифицированной алкогольной продукции, тогда он отделался предупреждением. Сейчас его задержали — ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari