Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5346
Новости

После отравления напитком «Мистер Сидр» погибли 28 человек в семи регионах. В сидре нашли примеси метанола и этилбутирата

После отравления алкогольным напитком «Мистер Сидр» погибли 28 человек в семи регионах России, наибольшее число погибших — 18 человек — в Ульяновской области. Также известно более чем о 50 пострадавших, их число постоянно растет. Как сообщает региональное управление МВД в Telegram-канале, в сидре, которым отравились жители нескольких регионов, нашли примеси метанола и этилбутирата.

18 человек скончались в Ульяновске, 7 — в Самарской области, 2 — в Нижнем Новгороде и 1 — в Удмуртии.

После употребления напитка, произведенного в Самарской области, в больницы с отравлением доставлены жители Ульяновской, Самарской и Нижегородской областей, а также Удмуртии. Также зафиксирован первый случай отравления сидром в Чувашии, сейчас пострадавшему оказывают медпомощь. Еще трех девушек госпитализировали в горбольницы Пензы, сообщил Следком РФ.

Ранее Роспотребнадзор решил изъять всю продукцию компании «Анди», которая торгует контрафактным сидром в торговых сетях и на оптовых базах. Владелец организации в прошлом уже попадался на продаже несертифицированной алкогольной продукции, тогда он отделался предупреждением. Сейчас его задержали — ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Депутат Ярослав Нилов отреагировал на ситуацию с отравлением. Он заявил в разговоре с «Осторожно Media», что в ЛДПР видят решение проблемы в введении полной государственной монополии на производство и реализацию спиртосодержащей продукции:

«Именно это мы повторяем после каждого случая массового отравления суррогатным или контрафактным алкоголем в РФ. Мало того, что только одно это даст прирост бюджета на порядка 10%, это еще и решит на 99% все проблемы с контрафактом. Отравления алкоголем, если, конечно, он не был произведен дома в кустарных условиях, будут сведены к нулю».

По словам Нилова, ЛДПР уже неоднократно вносила подобный законопроект, но принят он пока не был.

Роспотребнадзор в Москве изымает из продажи алкогольную продукцию после случаев отравления. Россиян призывают не употреблять этот напиток и немедленно сообщать властям, если они заметят в продаже «Мистер Сидр». После массовой гибели россиян из-за отравления в Ульяновскую область прибыл токсиколог из московского Федерального медико-биологического агентства России.

Сотрудники полиции разыскивают двух мужчин, занимавшихся производством и продажей «Мистера Сидра». Baza утверждает, что речь идет о 36-летнем Антоне Фролове и 27-летнем Асланове Рамиле. Владелец фирмы-производителя, 32-летний Анар Гусейнов, уже задержан.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari