Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1128
Новости

Количество погибших от отравления напитком «Мистер Сидр» в Ульяновской области выросло до 18

Еще два человека скончались от отравления контрафактным сидром в Ульяновской области, количество погибших после употребления алкоголесодержащего напитка «Мистер Сидр» выросло до 18. Сообщение опубликовало агентство «Интерфакс», также об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным агентства, всего пострадал 51 человек. В Ульяновскую область прибыл токсиколог из московского Федерального медико-биологического агентства России, также сейчас проводятся телемедицинские консультации с федеральными центрами.

Роспотребнадзор в Москве изымает из продажи алкогольную продукцию после случаев отравления. Россиян призывают не употреблять этот напиток и немедленно сообщать властям, если они заметят в продаже «Мистер Сидр».

Ранее стало известно, что сотрудники полиции разыскивают двух мужчин, занимавшихся производством и продажей «Мистера Сидра». Baza утверждает, что речь идет о 36-летнем Антоне Фролове и 27-летнем Асланове Рамиле. Владелец фирмы-производителя, 32-летний Анар Гусейнов, уже задержан. Из магазинов Димитровграда, где впервые отравились люди, изъято почти 6 тысяч литров «Мистера Сидра». В Нижегородской и Самарской областях, а также в Удмуртии изымают алкоголь и направляют его на экспертизу.

«Мистер Сидр» изготавливали в селе Винтай Красноглинского района Самарской области, СК уже объявил о задержании там предпринимателя, распространявшего напиток. В Новокуйбышевске Самарской области, по данным ТАСС, умерли две жительницы, которые его пили.

Также 5 июня СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело в связи с изготовлением и продажей некачественного алкогольного напитка после того, как несколько жителей в регионе попали в стационар с отравлением неизвестным веществом, несколько из них скончались. Губернатор Ульяновской области уточнял, что всего отравились 35 человек, 19 из них находятся в больницах. В других регионах также есть случаи отравлений: в Удмуртии госпитализированы мужчина и женщина, в Нижегородской области есть погибшие, сообщал заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов. Роспотребнадзор призвал не употреблять напитки этой марки до окончания расследования. В Ульяновской области задержали предпринимателя, производившего некачественную алкогольную продукцию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari