Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 10441
Новости

Из-за отравления алкогольным напитком «Мистер Сидр» умерло более десяти человек. Возбуждено уголовное дело

Следственное управление СК по Ульяновской области возбудило уголовное дело в связи с изготовлением и продажей некачественного алкогольного напитка.

По версии следствия, 3 и 4 июня несколько жителей Димитровграда попали в стационар с диагнозом «отравление неустановленным веществом». Восемь из них впоследствии скончались. Позднее стало известно и о двух скончавшихся от отравления женщинах в Самарской области, а потом поступила информация о смерти еще двух человек.

Предварительно следователям удалось установить, что причиной отравления стал алкогольный напиток «Мистер Сидр», который продавался в магазинах «Территория пива» и «Бирхаус». Сообщается, что сейчас у производителя, предприятие которого находится в Красноглинском районе Самарской области, проводятся следственные действия.

Ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц), по которой возбуждено уголовное дело, предполагает в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Производителем напитков под маркой «Мистер Сидр» является ООО «АНДИ», учредителем которого значится Анар Гусейнов, а гендиректором — Рафик Мударисов. СУ СК по Ульяновской области также сообщает, что предприниматель, производивший некачественную продукцию в поселке Винтай, задержан. Роспотребнадзор призвал не употреблять напитки этой марки до окончания расследования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari