Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 2433
Новости

Число погибших от отравления сидром в Ульяновской области выросло до 16. Производившего напиток предпринимателя задержали

Число погибших от отравления суррогатным алкогольным напитком «Мистер Сидр» в Ульяновской области выросло до 16. Об этом сообщил губернатор региона Алексей Русских в официальном Telegram-канале.

По его словам, всего отравились 35 человек, 19 из них находятся в больницах. Губернатор отметил, что сейчас «за жизнь каждого борются врачи».

«Минздрав региона разослал специальные инструкции для экипажей скорой помощи при обнаружении пациентов с отравлениями любой этиологии. В стационарах области созданы резервные терапевтические, гемодиализные и реанимационные койки».

Также Русских написал, что среди пострадавших есть одна несовершеннолетняя девушка. Правоохранителям предстоит выяснить, как она приобрела алкогольный напиток. В регионе начали профилактические рейды по всем пунктам продажи алкоголя, в том числе «разливайкам».

В Ульяновской области задержали предпринимателя, производившего некачественную алкогольную продукцию, сообщает ТАСС со ссылкой на CУ CK России пo Ульянoвскoй oбласти.

Ранее СК возбудил уголовное дело в связи с изготовлением и продажей некачественного алкогольного напитка после того, как несколько жителей Димитровграда попали в стационар с отравлением неизвестным веществом. Роспотребнадзор призвал не употреблять напитки этой марки до окончания расследования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari