Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 485
Новости

В Иркутской области отправили под домашний арест владельца кафе, где десятки людей отравились шаурмой

Городской суд Братска отправил под домашний арест владельца кафе «Шаурму хочу», в котором отравились десятки посетителей. Об этом сообщается в Telegram-канале управления СК по Иркутской области. Следователь ходатайствовал о заключении хозяина под стражу.

Издание «Твой Иркутск» сообщает, что в пробах биологического материала отравившихся людей обнаружены бактерии сальмонеллы.

Владелец кафе, индивидуальный предприниматель, был задержан 15 июня. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). По меньшей мере 62 человека обратились за медицинской помощью после того, как поели в этом заведении. 29 из них были госпитализированы, в том числе пятеро детей.

Роспотребнадзор обнаружил в кафе «Шаурму хочу» нарушения санитарных норм. Его временно закрыли, следователи допрашивают сотрудников и пострадавших посетителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari