Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.82
Поддержите нас English
  • 567
Новости

Многодетного отца, который бросал «коктейли Молотова» в автозаки, приговорили к шести годам колонии

Мосгорсуд приговорил 46-летнего многодетного отца Виталия Кольцова к 6 годам колонии общего режима по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника) за то, что он бросил два «коктейля Молотова» в автозаки с сотрудниками ОМОНа. Об этом сообщает «Медиазона» из зала суда.

Ранее прокурор Эльвира Зотчик заявила, что коллегия признала Кольцова виновным в нападении на автозаки и омоновцев. Она настаивала, что Кольцов посягал на жизнь сотрудников правоохранительных органов, несмотря на то что присяжные исключили из обвинения фразу «с целью лишения их жизни». Прокуратура требовала приговорить Кольцова к 19 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Кольцова задержали 2 мая 2022 года, когда он бросил два коктейля Молотова в два автозака на площади Революции в Москве. По версии следствия, там в этот момент находились 12 омоновцев, один из автозаков загорелся, огонь быстро потушили. Кольцова обвинили в покушении на убийство 12 сотрудников ОМОНа и в умышленном поджоге. Сам Кольцов отрицал покушение на жизнь омоновцев, заявляя, что не планировал никого убивать и совершил это в знак протеста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari