Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3276
Новости

В Одессу приплыли обломки домов и мебели жителей Херсонской области. На одном из обломков приплыла собака. Видео

К пляжам Одессы прибивает обломки домов жителей Херсонской области, пострадавшей от наводнения после катастрофы на Каховской ГЭС. Об этом пишет «Новая газета. Европа». Издание пишет, что чаще это бесформенные обломки, в частности, к одному из пляжей прибило остатки уличного туалета. Но приплывают и более целые вещи — диваны, стулья и даже холодильники.

На одном из обломков из Херсонщины в Одессу приплыла собака. Животному удалось доплыть на доске. Ее спасли местные жители. По прямой от Херсона до Одессы порядка 140 километров.

Катастрофа на Каховской ГЭС произошла в ночь на 6 июня. Западные эксперты склоняются к тому, что это был намеренный подрыв плотины изнутри. В результате ее разрушения была затоплена значительная часть Херсонской области. Многие до сих пор не могут эвакуироваться, люди сидят на крышах и просят помощи. МЧС России, оккупировавшей левобережье Херсонщины, не пускает к людям волонтеров и не дает эвакуироваться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari