Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 910
Новости

Прокуратура обжалует решение суда по делу Ройзмана, хотя оно было принято по ее же требованию

В Екатеринбурге прокуратура обжаловала решение районного суда по делу Евгения Ройзмана о дискредитации армии, сообщает E1.ru. Из-за этого приговор не может вступить в законную силу и все ограничения для политика, действовавшие во время рассмотрения дела, сохраняются. В частности, Ройзман не может пользоваться телефоном и выходить на пробежки, а также вести стримы.

«Пока не понимаю, какой в этом смысл, потому что приговор суда на сто процентов удовлетворял требования прокурора», — комментирует это решение Владислав Идамжапов, адвокат Ройзмана.

В мае суд оштрафовал Ройзмана на 260 тысяч рублей. О таком штрафе просило гособвинение, а также требовало до вступления приговора в силу оставить Ройзману меру пресечения в виде запрета определенных действий.

В день вынесения приговора адвокат Ройзмана попросил суд приобщить к делу поручительства, предоставленные известными россиянами. Среди них — певица Алла Пугачева, вдова экс-президента Бориса Ельцина Наина, драматург Николай Коляда, бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и другие. Обращение Пугачевой суд не принял, так как оно «не процессуальное и не исследуется». Поддержать Ройзмана приезжал главред «Новой газеты» и лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari