Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 10277
Новости

Семьям погибших в Украине российских силовиков вручили устаревшие Suzuki, ввезенные по «параллельному импорту» из Индии

Семьям погибших на войне в Украине российских силовиков вручили иномарки Suzuki, издание Life публиковало в конце мая видео со вдовой на фоне новых авто. Telegram-канал «Мобилизация» обратил внимание на то, что это устаревшие Suzuki Baleno, которые завозят в страну по «параллельному импорту» из Индии. Компания Suzuki не осуществляет поставки новых авто и мотоциклов в РФ с марта 2022 года из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину.

На опубликованном видео вдова полковника Росгвардии Сергея Постнова — Екатерина Постнова — говорит, что это было «неожиданно и приятно», и она очень рада такому подарку. Также она рассказывает о погибшем супруге, который, по ее словам, был предан военной службе, был «в центре событий: в Чечне, в Сирии, в зоне «СВО».

Вручение 50 авто семьям погибших в «спецоперации» сотрудников силовых структур прошло в рамках Благотворительной программы «Мы помним» 28 мая.

Ранее портал Autonews.ru сообщал, что крупный московский дилерский центр привез в Россию через Казахстан партию новых внедорожников Suzuki Jimny из Японии и Индии. В шоуруме представлены модели как японской сборки, так и произведенные в Индии, выяснил корреспондент, представившийся покупателем. Цены на внедорожники — от 3,3 млн до 3,7 млн рублей. При этом официально автомобили Suzuki не поставляются в Россию с марта 2022 года.

Во время войны в Украине символом того, что могут себе позволить себе россияне, получив деньги от государства за гибель детей на фронте, стала отечественная Lada. Так, летом 2022 года в передаче «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на канале «Россия 1» появилась семья погибшего десантника Алексея Малова из Саратовской области. Отец показывал, что семья купила белую Lada Granta на «гробовые».

«АвтоВАЗ», который производит Lada, во время войны столкнулся с проблемами. В январе Lada в зависимости от модели можно было заказать только в двух-трех цветах — белом, черном и темно-зеленом, — из-за дефицита лакокрасочных материалов. Как заявил «Ведомостям» представитель компании, ранее можно было выбрать из 7–8 цветов.

Россия столкнулась с новыми санкциями после полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля 2022 года. Критики западных санкций против РФ утверждают, что они не способны остановить войну и сменить путинский режим, при этом они ссылаются на примеры государств, живущих под санкциями десятилетиями. Однако анализ кейсов Венесуэлы, КНДР, Кубы, Ирана и Китая показывает, что секрет выживаемости их режимов — помощь более развитых и богатых партнеров и инвесторов. Кто мог бы стать таким инвестором для России — неясно, так как война поссорила Кремль с развитыми странами, а Китай не спешит становиться для России донором: ему выгоднее устраивать производство в более бедных странах Юго-Восточной Азии. Подробнее — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari