Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.16
Поддержите нас English
  • 1664
Новости

В Забайкалье вдовы погибших в Украине военных просят замостить дорогу к могилам. Сейчас она выложена старыми деревянными дверьми

В Забайкалье вдовы погибших в Украине военных просят власти благоустроить места захоронений, а также защитить могилы, где постоянно ломают венки, а также разрисовывают памятники. Об этом сообщает телеканал «Забайкалье», на новость обратило внимание издание «Люди Байкала».

В репортаже сообщается, что вдовы просят облагородить территорию «Аллеи славы» в Борзинском поселении, сделать захоронения в единой стилистике и замостить территорию плиткой. Сейчас к могилам можно пройти по старым деревянным дверям, которые лежат на плитах шифера.

«Парни же погибали за нашу страну, защищали нас. Всё равно им же какая-то честь должна быть. Можно посмотреть на административных сайтах. У нас на сайте никакой информации нет. В администрации тоже добиться информации никакой невозможно. Просто говорят — не в нашей компетенции», — говорит одна из вдов, Светлана Назарова.

Глава Борзинского городского поселения, где расположена «Аллея славы», Владимир Нехамкин заявил, что пока на этом месте силами предпринимателей планируется установить стеллу. Телеканал показал эскиз — это памятник с улетающими журавлями и огромной буквой Z.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari